dimanche 13 octobre 2013

Pâte sucrée gourmande

Pour vos tartes sucrées, mes chers amis, voici une recette à tester de toute urgence (car elle s'avère être délicieuse) :

Il vous faut :
  • 190gr de farine
  • 75gr de sucre glace
  • 20gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100gr de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5gr d'extrait de vanille liquide

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Travaillez du bout des doigts avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et l'extrait de vanille. Pétrissez rapidement (l pâte ne doit pas trop chauffer !)
  3. Réserver au frigidaire 1h avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
/!\ Cette pâte est assez friable, vous pouvez donc avoir des difficultés à l'étaler. Il est donc préférable de l'étaler directement sur une feuille de papier sulfurisée afin de ne pas avoir à la décoller du plan de travail ;-) Il n'est cependant pas impossible d'y arriver pour autant, avec un peu de technique ;-)

Z.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire