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mardi 18 septembre 2012

Crumble aux pommes

 

 

Bonjours petits internautes,

Tout d’abord me voilà de retour d'un long et épuisant été à travailler dans la restauration, sans internet et téléphone (si si c'est possible). Et me voilà partie pour deux bonnes années de BTS.
J'ai dans mes brouillons une bonne dizaine de recettes à vous poster ici alors attendez vous à vous recevoir une bonne dose de gourmandise. Mais avant tout faisons un petit point sur les "nouvelles" actualités du blog. ( nouvelles, façon de parler )
Dans un premier temps vous pouvez constater que nous avons mis à votre disposition plusieurs petits onglets (si si regardez en haut, juste en dessous de la bannière) ;
  • "notre carnet de recettes", alors comme un livre vous pouvez constater que Z vous a répertorié toutes nos recettes sous forme de sommaire avec un lien hyper-texte (comme nous sommes gentilles),
  • "les adresses culinaires", pareil un petit sommaire qui vous renvoie à tout les endroits que nous avons visité,
  • "la bibliothèque gourmande", toujours un sommaire qui vous renvoie sur tous les livres que nous avons testé,
  • "restons en contact", le moyen le plus simple, pratique et ludique pour nous contacter ou suivre nos actualités via différent réseaux,
  • "don't make mistakes when you cook"  toute les petites erreurs qui nous arrivent souvent mais qu'on peu facilement corriger grâce à des astuces toutes simples.

Bref rentrons dans le vif du sujet, le fameux crumble aux pommes, délicieux, savoureux, léger. Peut se déguster à toutes les saisons, pour toutes les occasions. Facile, rapide, quand il est bien fait c'est le dessert parfait. Alors mon petit plus c'est que je le fait dans des cocottes (je retire le couvercle) ça fait donc des petites doses individuelles parfaitement présentées.

pour 4 petits crumbles :
  •  3 belles pommes bien rondes
  • 50gr de beurre à température ambiante
  • 100gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Coupez les pommes en petits cubes (coupez avec une cuillère à dessert les gros morceaux de pommes c'est pas forcement amusant) disposez les dans les cocottes. Mélanger le beurre, la farine et les deux sucres jusqu'à d'avoir une pâte granuleuse que vous disposerez ensuite sur les pommes. Faite cuire le tout à 200°C

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